الحب حياة
أجمل الأكلات المصرية 399033954
الحب حياة
أجمل الأكلات المصرية 399033954
الحب حياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تم بحمد اللة فتح منتدى عرب بجد الجديد على الرابط التالى http://www.3rbbgad.com/index.php
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ارسل رسائل من النت الى الجوال
أجمل الأكلات المصرية Icon_minitime1الخميس يوليو 31, 2014 2:55 am من طرف abdooa

» حصرريا :: المصحف الشريف كاملا بصوت فضيلة الشيخ :: محمود الحصرى :: بحجم 402 ميجا :: تحميل مباشر على اكثر من سيرفر
أجمل الأكلات المصرية Icon_minitime1الأحد أغسطس 29, 2010 12:14 pm من طرف مودى

» WWE Smackdown vs Raw 2008 PC
أجمل الأكلات المصرية Icon_minitime1الأحد أغسطس 29, 2010 12:11 pm من طرف مودى

» لعبة بوحه واولاد ابو اسماعيل لعبه جديده جدا مصريه 100x 100
أجمل الأكلات المصرية Icon_minitime1الأربعاء يوليو 14, 2010 8:53 pm من طرف مودى

» اغلى تلفون فى العالم
أجمل الأكلات المصرية Icon_minitime1الخميس يوليو 08, 2010 12:15 pm من طرف تيتو

» برنامج يخلى فلاش الكاميرا يشتغل كشاف جامد اوى
أجمل الأكلات المصرية Icon_minitime1الخميس يوليو 08, 2010 12:06 pm من طرف تيتو

» Exclusive :: WWE Superstars 3/6/2010 :: Avi 350 MB + Rmvb 117 MB
أجمل الأكلات المصرية Icon_minitime1الخميس يوليو 08, 2010 11:44 am من طرف تيتو

» من وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم
أجمل الأكلات المصرية Icon_minitime1الجمعة يوليو 02, 2010 10:55 pm من طرف مودى

» أحبك وأموت فيك
أجمل الأكلات المصرية Icon_minitime1الجمعة يوليو 02, 2010 8:41 pm من طرف مودى

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مودى
أجمل الأكلات المصرية Emptyأجمل الأكلات المصرية Emptyأجمل الأكلات المصرية Empty 
ممدوح فريد
أجمل الأكلات المصرية Emptyأجمل الأكلات المصرية Emptyأجمل الأكلات المصرية Empty 
rooma_dode
أجمل الأكلات المصرية Emptyأجمل الأكلات المصرية Emptyأجمل الأكلات المصرية Empty 
ممدوح السروى
أجمل الأكلات المصرية Emptyأجمل الأكلات المصرية Emptyأجمل الأكلات المصرية Empty 
راجيه الفردوس
أجمل الأكلات المصرية Emptyأجمل الأكلات المصرية Emptyأجمل الأكلات المصرية Empty 
احساس رجل
أجمل الأكلات المصرية Emptyأجمل الأكلات المصرية Emptyأجمل الأكلات المصرية Empty 
kono
أجمل الأكلات المصرية Emptyأجمل الأكلات المصرية Emptyأجمل الأكلات المصرية Empty 
توتا
أجمل الأكلات المصرية Emptyأجمل الأكلات المصرية Emptyأجمل الأكلات المصرية Empty 
بنت ابوها
أجمل الأكلات المصرية Emptyأجمل الأكلات المصرية Emptyأجمل الأكلات المصرية Empty 
رونى
أجمل الأكلات المصرية Emptyأجمل الأكلات المصرية Emptyأجمل الأكلات المصرية Empty 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 36 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 36 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 103 بتاريخ الجمعة نوفمبر 01, 2024 12:41 am
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
div>

 

 أجمل الأكلات المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مودى
مـــــدير عـــــام للــمـنتـــــــــدى
مـــــدير عـــــام للــمـنتـــــــــدى
مودى


عدد المساهمات : 947
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
العمر : 36


أجمل الأكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: أجمل الأكلات المصرية   أجمل الأكلات المصرية Icon_minitime1الأحد أبريل 25, 2010 10:05 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دى مجموعه من الأكلات المصريه ..
اتمنى ان تنال اعجبابكم ان شاء الله وبالهنا والشفا
الكشري
المصري

المقادير:
كوب عدس اسمر/ 1كوب أرز
مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطم
ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/
ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوق
الطريقة:
طريقة الكشرى :
يسلق
العدس نصف سليق
نحمرالبصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت
ثم
يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى
بالماء و يترك لينضج
تشوح المعكرونة المسلوقه فى قليل من الزيت مع الملح و
الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة
طريقة
الصلصة:

1- يـُفرم 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت

2- تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة
3- يوضع
عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك
طريقة الصوص :::
~~~~~~~~~~ ~~~
1- أفرمى حوالى 4فصوص
من الثوم
2- عصير ليمونتين
3- خل - ملح - كمون - فلفل أسود
4- توضع
جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا
عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع
عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب
...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



***مكرونه بالبشامل****
~~~~~~~~~~ ~~~~~
اولا:: المقادير:: :
~~~~~~~~~~ ~
كيس مكرونه اقلام -
نصف كيلو لحم معصج مع بصله صغيره وملعقة صلصه - كيلوونصف لبن 3ملاعق دقيق

3ملاعق سمن 2بيضه ملح فلفل بهار
الطريقه
تسلق المكرونه فى ماء كثير مع
وضع ملح وملعقه زيت مهما كانت المكرونه جيده لازم الزيت حتى لا تتعجن منك
بعد ما
تستوى تصفى فى المصفى وتغسل بالماء البارد
نعمل البشاميل
نسخن السمن ويوضع
فيه الدقيق ويحمر على شرط الا يتغير لونه يوضع اللبن ويقلب وطبعا نضبط الملح ونقلب
الى ان تصبح كريميه الملمس اول ما يبرد نضع البيض والفلفل ونقلب
ندهن الصنيه
بالسمن ونضع طبقه بشاميل ثم طبقه مكرونه ثم العصاج ثم باقى المكرونه ثم البشاميل

نضعها فى فرن متوسط الحراره وتترك الى ان تحمر وتنضج ...
وبالهنــــ
ــــــاو الشـــفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lovelife3.yoo7.com
مودى
مـــــدير عـــــام للــمـنتـــــــــدى
مـــــدير عـــــام للــمـنتـــــــــدى
مودى


عدد المساهمات : 947
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
العمر : 36


أجمل الأكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أجمل الأكلات المصرية   أجمل الأكلات المصرية Icon_minitime1الأحد أبريل 25, 2010 10:06 pm

الارز الاحمر

المقادير:

2 كوب أرز
2 كوب جزر مبشور
2 كوب بصل
مفروم
2 كوب طماطم
ليمونة
3 مكعبات ماجي
ملح + فلفل
حب
هان

الطريقة:
~~~~~~~~

يغسل الأرز
وينقع في الماء الساخن مع قليل من الليمون ويترك ساعة
يحمر البصل حتى يصفر لونه
ويضاف حب الهال والملح والفلفل ويضاف الجزر ويقلب مع مكعبات الماجي وتضاف الطماطم
وتترك لتنضج
يضاف 2 كوب ماء وتترك لتغلي
يضاف الأرز والتوابل بعد أن يصفى من
الماء ويترك حتى يتشرب من الماء تماماً
يغرف في طبق فرن ويجمل بقطع الخضار
والطماطم ويقدم ساخناً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالهنـــا والشــــفا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





****مكرونة بالبصل*****
~~~~~~~~~~
~~~~~~~
المقادير ::
~~~~~~
كيس مكرونة - زبدة
(معلقتين كبار) - بصلة متوسطة مبشورة_ملح
( نص معلقة كبيرة او اقل فلفل حار أو
حسب الرغبه
_وطبعا طماطم (3 حبيات كبار طماطم)

الطريقة
:::

~~~~~~~

تسيح الزبد في الوعاء نضع البصل المبشور نحمره قليلا
...حتي ييدبل وليس لدرجة التحمير كما في رز السمك
نضع عصيرالطماط م علي الزبدة
والبصل ..ونضيف الملح والشطة
نتركها قليلا حتي تصبح (مسبكة) تصبح لها قوام
الصلصة
نضع المكرونة بعد اطفاء النار علي الصلصة ونقلبها جيدا حتى تمتزج بها

وتقدم ساخنه...

و بالهنــــا و الشفــــا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lovelife3.yoo7.com
مودى
مـــــدير عـــــام للــمـنتـــــــــدى
مـــــدير عـــــام للــمـنتـــــــــدى
مودى


عدد المساهمات : 947
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
العمر : 36


أجمل الأكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أجمل الأكلات المصرية   أجمل الأكلات المصرية Icon_minitime1الأحد أبريل 25, 2010 10:06 pm

**** القــُلقاس****
~~~~~~~~~~ ~~~~~

المقادير
~~~~~~~~
1
كيلو قلقاس مقشر و مقطع مكعبات
1/2 كيلو لحم مقطع حسب الرغبه
10/فصوص ثوم
مفروم
1 ملعقه كبيره سمن
كزبره خضراء..
1-ليمون أو حسب الرغبه

الطريقه
~~~~~~~
اسلقى اللحم ثم اضيفى عصير الليمون للشوربه 00أو حسب
الرغبه
ـ اضيفى القلقاس واتركيه يغلى
حتى ينضج و لكن تنبهى الى انه ينضح
سريعا
فى أناء للتحمير ضعى الكزبره والتوم والسمن
وارفعيهم على النار و
قلبى حتى يحمر التوم وتحمر الخضره
و لونها يصبح اخضر غامق وخاليه من الماء
تماما
ابعديها عن النار ثم
اضيفى كميه من الخضره الطازجه الخضره الى القلقاس
مع الملح و الفلفل والشطه (حسب الرغبه)
واغلى القلقاس بالخضره غلوه واحده و
اطفئى النار000
قدميه مع ارز ابيض وسلطه ...
ملحوظه ((( كمية الشوربه لا تكون كثيره
)))

وبالهنــــ ـــا والشفـــــ
ا
..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
***محشـــى البطاطس باللحمه المفرمه وألأرز***
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~ ~~~~

المقادير
~~~~~~~~
كيلو من البطاطس المتوسطه الحجم ياليت تكون
مستطيله شوى
نصف كيلو لحم مفروم
2 بصله مفرومه
2 فص ثوم
2 ملعقه صلصه
طماطم
حبتين طماطم مقطعه مكعبات صغيره
ملح فلفل اسود بهارات
شطه
الطريقه
~~~~~~~
نبدء بتقشير البطاطس وحفرها بحيت
نترك الجوانب بسمك
2 سم
..
ثم نقلى البطاطس فى زيت
حتى يصير لونها ذهبى فاتح يعنى ما نتركها تستوى بس تدبل من الزيت ونضعها على فوط
مطبخ
فى اناء اخر نضع البصل المفروم يتشوح ونجركه حتى يصبح شفاف

(الى تحب تضيف ملعقتين زيت براحتها
)

اناافضل الطبخ بدون دهون لات اللحم فيه ما يكفى من الدهون
ثم نضيف
الثوم المفروم وبعده اللحم ونحرك مع اضافه البهارات والفلفل والملح
نغطى اللحم
حتى يتشرب من السؤائل الى يفرزه اللحم
ثم اضيف اليه مكعبات الطماطم مع الصلصه
والشطه
ونتركها تستوى 10 دقايق حتى تجف كل السوائل من اللحمه
بعدها نحشى حبات
البطاطس بخليط اللحم المفروم
ونتركها جانبا..
فى صنيه الفرن نضع ملعقتين
زيت
+ بصله مقطعه طرنشات
تتشوح ثم نضيف اليها قلب البطاطس تتقلب شوى.. ثم نضع لها الملح ونرص فوقها حبات
البطاطس المحشيه وندخلها ربع ساعه الفرن وتقدم مع أرز ابيض
...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lovelife3.yoo7.com
مودى
مـــــدير عـــــام للــمـنتـــــــــدى
مـــــدير عـــــام للــمـنتـــــــــدى
مودى


عدد المساهمات : 947
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
العمر : 36


أجمل الأكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أجمل الأكلات المصرية   أجمل الأكلات المصرية Icon_minitime1الأحد أبريل 25, 2010 10:09 pm

[center]****
القــُلقاس****
~~~~~~~~~~
~~~~~

المقادير
~~~~~~~~
1 كيلو قلقاس مقشر و مقطع مكعبات
1/2 كيلو لحم
مقطع حسب الرغبه
10/فصوص ثوم مفروم
1 ملعقه كبيره سمن
كزبره خضراء..

1-ليمون أو حسب الرغبه
الطريقه
~~~~~~~
اسلقى اللحم ثم اضيفى عصير الليمون للشوربه 00أو حسب
الرغبه
ـ اضيفى القلقاس واتركيه يغلى
حتى ينضج و لكن تنبهى الى انه ينضح
سريعا
فى أناء للتحمير ضعى الكزبره والتوم والسمن
وارفعيهم على النار و
قلبى حتى يحمر التوم وتحمر الخضره
و لونها يصبح اخضر غامق وخاليه من الماء
تماما
ابعديها عن النار ثم
اضيفى كميه من الخضره الطازجه الخضره الى القلقاس
مع الملح و الفلفل والشطه (حسب الرغبه)
واغلى القلقاس بالخضره غلوه واحده و
اطفئى النار000
قدميه مع ارز ابيض وسلطه ...
ملحوظه ((( كمية الشوربه لا تكون كثيره
)))

وبالهنــــ ـــا والشفـــــ
ا
..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
***محشـــى البطاطس باللحمه المفرمه وألأرز***
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~ ~~~~

المقادير
~~~~~~~~
كيلو من البطاطس المتوسطه الحجم ياليت تكون
مستطيله شوى
نصف كيلو لحم مفروم
2 بصله مفرومه
2 فص ثوم
2 ملعقه صلصه
طماطم
حبتين طماطم مقطعه مكعبات صغيره
ملح فلفل اسود بهارات
شطه
الطريقه
~~~~~~~
نبدء بتقشير البطاطس وحفرها بحيت
نترك الجوانب بسمك
2 سم
..
ثم نقلى البطاطس فى زيت
حتى يصير لونها ذهبى فاتح يعنى ما نتركها تستوى بس تدبل من الزيت ونضعها على فوط
مطبخ
فى اناء اخر نضع البصل المفروم يتشوح ونجركه حتى يصبح شفاف

(الى تحب تضيف ملعقتين زيت براحتها
)

اناافضل الطبخ بدون دهون لات اللحم فيه ما يكفى من الدهون
ثم نضيف
الثوم المفروم وبعده اللحم ونحرك مع اضافه البهارات والفلفل والملح
نغطى اللحم
حتى يتشرب من السؤائل الى يفرزه اللحم
ثم اضيف اليه مكعبات الطماطم مع الصلصه
والشطه
ونتركها تستوى 10 دقايق حتى تجف كل السوائل من اللحمه
بعدها نحشى حبات
البطاطس بخليط اللحم المفروم
ونتركها جانبا..
فى صنيه الفرن نضع ملعقتين
زيت
+ بصله مقطعه طرنشات
تتشوح ثم نضيف اليها قلب البطاطس تتقلب شوى.. ثم نضع لها الملح ونرص فوقها حبات
البطاطس المحشيه وندخلها ربع ساعه الفرن وتقدم مع أرز ابيض
...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lovelife3.yoo7.com
مودى
مـــــدير عـــــام للــمـنتـــــــــدى
مـــــدير عـــــام للــمـنتـــــــــدى
مودى


عدد المساهمات : 947
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
العمر : 36


أجمل الأكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أجمل الأكلات المصرية   أجمل الأكلات المصرية Icon_minitime1الأحد أبريل 25, 2010 10:10 pm

****شـــــــــ ـــــوربه العدس****
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~

المقــــــ
ادير:::

~~~~~~~~~

كوب عدس - حبة بطاطس متوسطة الحجم أذ رغبتى

- 2 طماطم متوسطة الحجم
2 بصلة متوسطة الحجم
2حبه جزر
3ملاعق طعام
بصل اخضر
نصف ملعقة صغيرة كمون ونصف ملعقة صغيرة فلفل اسود - ملح - 2 ملعقة
كبيرة زيت

الطريقة ::::
~~~~~~~

ينظف
ويغسل العدس جيدا ثم يوضع في القدر مع الخضار بعد تقطيعها الى مكعبات واضافة

اكواب ماء ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج العدس تماما يترك ليبرد ثم
يخلط بالخلاط الكهربائي
يحمر البصل الاخضر جيدا بالزيت ثم يوضع عليه خليط العدس
والخضار ويتبل بالملح والفلفل والكمون ثم يترك على نار هادئة .. ويقدم
ساخنـاً


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

****ألأرز المصـــــر ى****
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~
المقادير

~~~~~~~
2 كوب من الارز المصرى
2 ملعقه من
الزبده او 3 ملاعق من زيت الذره او عباد الشمس
2 و 1/2 كوب ماء ساخن
مقدار
من الملح حوالى 2 ملعقتين
الطـــــــ ــــــــــ
ــريقه:

~~~~~~~~~~
~~~~

1: نغسل الارز جيدا للتخلص من كميه النشاء المرتفعه الموجوده فيه
ونضعه فى مصفاه جانبا
2: فى وعاء الطهى نضع مقدار الزبده او الزيت النباتى ثم
نضيف عليه الارز المغسول سابقا
ونحرك الارز جيدا حتى تصبح حبات الارز متماسكه

3: نضيف كميه الماء ويفضل الحار ثم نضيف مقدار الملح ورشه الفلفل الاسود او
الابيض
ونغطى جيدا على الارز حتى يتشرب الماء ثم نخفف عليه النار ونضعه على نار
هادئه جدا حتى تمام النضج
ويقدم ساخن مع اشهى اطباق الخضار
وخلافه
لعمل الارز المصرى بالشعيريه
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~
نحمر الشعيريه اولا فى الزبده او الزيت حتى
يصبح لونها ذهبى ثم نضيف لها الارز المغسول ونكمل باقى الخطوات السابقه
...
وبالهنــــ ا والشفــــا
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lovelife3.yoo7.com
مودى
مـــــدير عـــــام للــمـنتـــــــــدى
مـــــدير عـــــام للــمـنتـــــــــدى
مودى


عدد المساهمات : 947
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
العمر : 36


أجمل الأكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أجمل الأكلات المصرية   أجمل الأكلات المصرية Icon_minitime1الأحد أبريل 25, 2010 10:11 pm

*** طاجن اللحم بالخُضــــ ار(
التورلى)** *

~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~
المقادير:: ::
كيلو لحم
2 بصلة كبيرة
ربع كوب خل

ملعقة كبيرة بهار لحم
3 جزرات
3 كوسات
3 بصل وسط
2حبة
بطاطا
ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة
ربع كوب صغير زيت
الطريقة:
يفرم
البصل مع البهار و الخل ثم نضعهم على اللحم و نترك المزيج فى الثلاجة لمدة 2 ساعة
أو أكبر فترة ممكنة للتتبل .
- يقطيع الجزر و البطاطا و الكوسا إلى مكعبات ثم
نضيف إليهم البصلة و الفاصوليا .
- نضع الزيت فى مقلاة على النار و نضيف إليه
الخضار و نتركه على النار مدة ربع ساعة مع التقليب المستمر .
- بعد تتبيل اللحم
نخرجها من الثلاجة , ثم نفرد ورقة من الألمنيوم و نضع الخضار عليها ثم نضع اللحم
فوقها .
- نغلق الورقة جيداثم نأتى بصنية خاصة بالفرن و نضع فيها قليل من الماء
الساخن و نضع فيها ورقة الألمونيوم التى فيها اللحم مع الخضار ثم نضعها فى فرن
متوسط الحرارة .
الى ان تنضج
تخرج من الفرن ويفتح الفوى ثم أعيديها قليلأ
للتحمير فقط
يقـــدم مع الأرز الابيض والخبز..
وبالهنــــ ــــــــــ ا
والشفا ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

*****الملو خيه بالأرانب** **
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~
****المقاد ير ::
~~~~~~~~~-
2ربطة
كبيرة ملوخية---
1\2 رأس ثوم -
-2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة
--ملح
--2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب
لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب
بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما
فى الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا
يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
إذا كنا
نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها
بدون العنق شكل (2)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتر كها لتصفية الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نفردها
على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة
ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها
بالنصف الأخر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوجد
بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف
فاعليتها
عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة
حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نستمر في
التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تابعــــــ ـى
8
8
الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقلبها
بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحضر
الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل
جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغلي مرق
الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونرفعها
بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام
الملوخية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا
حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نترك
الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم
بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها
فوق الملوخية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها
المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط
وتسقط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل )
وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا
إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل
الأسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقدم
الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أما
الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس يوضع في مقدار 3كوب أو أقل شوية من المرق
المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من
ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في
السابق
والبهنــــ ــــــــــ ــــــا والشفـــــ ـــــــــا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lovelife3.yoo7.com
مودى
مـــــدير عـــــام للــمـنتـــــــــدى
مـــــدير عـــــام للــمـنتـــــــــدى
مودى


عدد المساهمات : 947
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
العمر : 36


أجمل الأكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أجمل الأكلات المصرية   أجمل الأكلات المصرية Icon_minitime1الأحد أبريل 25, 2010 10:12 pm

*** ألأسكـــــ ـــالوب
***
~~~~~~~~~~ ~~~

المقادير..
.
500 جرام لحم مفروم
2 بصل مفروم
5 بيضات مسلوقين
زيتون اخضر

بقدونس
زعفران
2 ملعقة
معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة +
كمونالطريق ة .....
نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل
ساعتين في الثلاجة .......
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وطبعا يكون
البيض مسلوق وجاهز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نجيب كمية لحمة
ونفردها بالوسط نضيف بيضة وشوية زيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحشي الكفتة
بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات ....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في
صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن
درجة حرارته 200
لمدة ساعة .....او الى ان يستوي اللحم ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذلك قطعيه
وقدميه ساخنا ً بعد تزينه بحلقات الطماطم والبقدونس أو كما ترغبين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهنـــا
والشفـــــ ـــــا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*** ( البــُــفت ـيـــك)*** *
~~~~~~~~~~
~~~
*المقادير:
- 1 كيلو شرائح لحم رفيعة ( كندوز أو بتلو ) فيليه .
-
توابل: 1 ملعقة صغيرة : فلفل أسود مطحون – كمون مطحون .
2 ملعقة صغيرة ملح
.
قليل من الزنجبيل والقرفة .
- 1 بصلة كبيرة مبشورة .
- 2 فص ثوم مفرى
.
- دقيق .
- بقسماط ناعم .
- 3 بيضة .
- 1 ملعقة كبيرة صلصة .
*
طريقة التحضير :::
~~~~~~~~~~ ~~~~
- يغسل اللحم جيدا ً .
- يتبل اللحم
بالبصل والثوم والتوابل ويترك فى الثلاجة فترة من
1 ساعة : 24 ساعة .
- يخلط
جيدا ً فى وعاء مناسب البيض والصلصة .
- تأخذ شرائح اللحم قطعة قطعة وتغلف
بالدقيق من الجهتين .
- ثم توضع فى الخليط السابق لتغلف من الناحتين منه .
-
ثم تنقل وتغلف بالبقسماط الناعم لتغلف أيضا ً من الوجهين .
- ثم توضع فى إناء
على النار به زيت ساخن .
- ثم نخفض الحرارة .
- يمكننا عمل ثقوب بالشوكة فى
قطع البفتيك قبل الطهى للإسراع من النضج .
- وتترك على النار حتى يصبح لونها
ذهبى من الوجهين .
- ثم توضع على ورق تنشيف لامتصاص الزيت الزائد .
- وهكذا
مع جميع شرائح اللحم .
* طريقة التقديم :::
~~~~~~~~~~ ~
- تقدم على طبق
مغطى بالمقدونس .والبطاطس
- تقدم مع المكرونة والطحينة وسلطة
الطماطم.
وبالهنـــا والشفـــا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lovelife3.yoo7.com
مودى
مـــــدير عـــــام للــمـنتـــــــــدى
مـــــدير عـــــام للــمـنتـــــــــدى
مودى


عدد المساهمات : 947
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
العمر : 36


أجمل الأكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أجمل الأكلات المصرية   أجمل الأكلات المصرية Icon_minitime1الأحد أبريل 25, 2010 10:12 pm

**** محشـــى
الكوسه***

~~~~~~~~~~ ~~~~~
المقادير::
:
~~~~~~~
كيلو كوسة صغيرة الحجم او متوسطة+نصف كوب عصير طماطم+نصف
ملعقة كبيرة سمن+نصف كوب ماء.مقدار مناسب من الحشو.
الطريقة::: :
~~~~~~~~
تغسل الكوسة وتقور ويفضل عدم
تقشيرها. تحشى وحدات الكوسة حتى ثلاثة ارباعها فقط..وترصى في صينية ويضاف لها الماء
وعصير الطماطم والسمن وتغطى الصينية وتوضع على نار متوسطة حتى تغلى مدة ثلث ساعة.
يرفع الغطاء وتوضع الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج ويحمر الوجه.يضاف
قليل من الماء اذا احتاج الامر.
ملاحظة:
يمكن عدم وضع الكوسة في الفرن
واتمام انضجها على النار العادية,
{الحشو النيىء}

المقادير:
نصف كوب ارز+2 حزمة بقدونس+بصل ة كبيرة
مبشورة+2 ملعقة سمن+2 ثمرة طماطم متوسطة+ملح وفلفل وبهار.
الطريقة: ؛؛
~~~~~~~~
يغسل الارز ويصفى.يغسل البقدونس
ويقطع صفيرا جدا ويقطع الطماطم مكعبات صغيرة ثم يخلط جميع المواد ويضاف السمن
السائح ويتبل الحشو بالملح والفلفل والبهار.
الحشو النيىء باللحم المفروم, نفس
المقادير ونفس الطريقة مع اضافة ربع كيلو لحم مفروم ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالهنــــ
ــــا والشفـــا


*** طـاجــن
الأرز المعمر**
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~
المقادير::
:
~~~~~
1-2 ك أرز مصري.
2- كوب حليب.
3
نصف كيــلو لحم
...
5- زبدة.
6- ملح وفلفل.
خطوات
العمل:
1 ..أغسلى ألأرز غسلاً جيداً
2. في طاجن فرن مدهون صبي نصف
الآرز ثم ضعى اللحم
3. صبي الحليب فوقه ووزعي قطعا من الزبدة وأدخليه فرنا متوسط
الحرارة لمدة 30 دقيقة.
4. حال خروجه من الفرن غطيه واتركيه من 10-15 دقيقة قبل
التقديم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهنــــ ـــــا والشفا

***السمك
المشوي***
~~~~~~~~~~ ~
المقادير::
:
~~~~~~~
كيلو سمك مياس أو بوري أو مرجان أو غيره
2/4 كوب زيت
ذرة
1/2 كوب عصير ليمون أو خل{ حسب الرغبة}
10 فصوص ثوم مدقوق ناعما
ملح
وفلفل.
الطريقة:::
~~~~~~~~~
ينظف السمك{
تفتح البطن وتنظف} مع عدم حك القشر ويغسل جيدا بالماء البارد والدقيق ويترك في
المصفاة ليصفى ماءه..تعد الصلصة بدق الثوم ناعما مع الملح ويوصع في طبق عميق ويضاف
اليه عصير الليمون أو الخل أو خليط من الليمون والخل حسب الرغبة ثم يضاف الزيت مع
الضرب جيدا حتى يتم الخلط ويرش الفلفل أو الكمون.
يتبل السمك بنصف كمية الصلصة
ويترك في الثلاجة مدة ساعة أو أكثر ليتشرب.
تسخن الشواية او قطعة مسطحة من
الصفيح ويرص فوقها السمك ويرش بقليل من سائل النقيع من
وقت لآخر ثم يقلب على
الوجه الاخر ويرش بالسائل ويترك على النار حتى يلين ويتم النضج.
يرصى السمك في
طبق كبير ويغطى مدة عشر دقائق ثم يقشر ويرصى في طبق التقديم وترش عليه الصلصة
المتبقية ويجمل الطبق بحلقات الليمون وفروع البقدونس ويقدم ساخنا أو باردا

وبالهنــــ ـــــــا والشفــا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
****الصياد ية أكلة أسكندرانية ****
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~ ~

المقادير : ::
~~~~~~~~~
1ك أرز أبيض
عدد 3
حبات بصل متوسطة الحجم
ملح / فلفل
ا ك سمك بلطى أو بياض من الحجم المتوسط

زيت للتحمير
الطريقة : ::
~~~~~~~
يتم
تنظيف السمك جيدا وغسله وتدبيله بالملح ويترك قليلا لمدة ربع ساعة
يتم تقطيع
البصل قطع صغيرة ويتم تحميرة فى الزيت إلى ان يأخذ اللون البنى ( درجة تحمير البصل
ولونه تتبع لون الأرز )
يتم وضع عدد 2 كوب ماء متوسط الحجم على البصل بعد وصوله
إلى اللون المفضل ويتم وضع الملح حسب الرغبة
إذا أحتاج إلى ماء أضافى فيمكن
التزويد بالقدر الكافى لسلق السمك
يتم ترك الماء والبصل المحمر إلى ان يغلى
الماء ثم يتم غسل السمك ووضعه فى الماء ليسلق
بعد الانتهاء من سلق السمك إذا
كان مقدار الماء غيركافى فيمكن التزويد وضبط الملح والزيت لتسوية الأرز فى نفس
الإناء
وبعد ان يتم عمل الأرز يقدم مع السمك ساخن ويمكن تقديم سلطة الطحينة معه

وبالهنــــ ــا والشفا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lovelife3.yoo7.com
مودى
مـــــدير عـــــام للــمـنتـــــــــدى
مـــــدير عـــــام للــمـنتـــــــــدى
مودى


عدد المساهمات : 947
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
العمر : 36


أجمل الأكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أجمل الأكلات المصرية   أجمل الأكلات المصرية Icon_minitime1الأحد أبريل 25, 2010 10:12 pm

*** البـــــام
يه***
~~~~~~~~~~ ~

المقادير::
::
~~~~~~~
1/2 كيلو بامية رومي
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
ملح
وفلفل
3 فصوص ثوم مدقوق
عصير ليمونة-حلقات من الليمون.
الطريقة الآولى :
تغسل البامية وتصفى من مائها وتقمع بعد
ان تجف وتوضع فى الاناء مع زيت الذرة مع مراعاة
عدم سلقها, يضاف الملح والفلفل
وتترك البامية على نار هادئة جدا وتقلب من وقت لآخر ثم يضاف
اليها الثوم وعصير
الليمون.
يغطى الاناء جيدا وتترك على نار هادئة حتى يسيل ماؤها ثم تجف, ويضاف
قليل من الماء اذا
أحتاج الآمر ليتم النضج. تقدم ساخنة أو باردة مع حلقات
الليمون.


.
الطريقة الثانية
:::
~~~~~~~~~~ ~
المقادير
:::

~~~~~~~~~
نصف كيلو بامية رومي
10 بصلات صغيرة جدا
عصير
ليمونة كبيرة
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
ملح وفلفل
يقشر البصل مع عدم قطع رأسه
حتى لا يتفكك ويجفف.
يسخن الزيت فى اناء صغير ويشوح قيه البصل حتى يصفر لونه ثم
يضاف اليه قليل من الماء
مع عصير الليمون والملح والفلفل ويترك على نار هادئة
جدا مع تقليبه من وقت لآخر بحذر.
عندما يقترب البصل من النضج تضاف اليه البامية
بعد تقميعها ويقلب الجميع برقة.
ثم تترك على نار هادئة حتى تنضج البامية{حو الى
10 دقائق} مع اضافة قليل من الماء
اذا أحتاج الآمر.تقدم باردة مع حلقات
الليمون... .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


*** كـُـفتـــة
ألأرز***
~~~~~~~~~~ ~
المقادير
:::
~~~~~~~~~
1 كيلو للحمه مفرومه
2 بصله متوسطه
1 كوب رز
مغسول و منقوع لمدة ساعتين
6 فصوص ثوم مهروس
بقدونس + شبت + كزبرة ( خضرة
المحشى المعتادة )
ملح + فلفل اسود + حبه فلفل حار + قليل من الزعتر + فصين
حبهان مطحون
نصف معلقه قرفه + ليمونه
الطريقة
:::
~~~~~~~~
قومى بطحن الأرز فى ماكينة الطحن ( الكبه)
قومى بخلط
اللحمه و الأرز و البصل و الثوم
مع أضافة كل التوابل ويتم دمجهم سويا حتى تتكون
لكى عجينة الكفته المتجانسه
ثم بأيديكى قومى بتشكيل أصابع من الكفته حسب الشكل
المطلوب ثم تحضرى
قليل من الدقيق أو البقصوماط و تغمسى فيها هذة الأصابع ثم
تقليهم فى الزيت و يقدم مع الأرزأو العيش حسب الرغبه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهنــــ ــــا
والشفــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lovelife3.yoo7.com
 
أجمل الأكلات المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحب حياة  :: الفئة الأولى :: المنتديات الزوجية والاسرية :: المطبخ واشهى الماكولات-
انتقل الى: