مودى مـــــدير عـــــام للــمـنتـــــــــدى
عدد المساهمات : 947 تاريخ التسجيل : 21/02/2010 العمر : 36
| موضوع: فوشار بالكراميل الإثنين فبراير 22, 2010 1:00 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فوشار بالكراميلالمقادير:كاسة زبدةحتى تذوب السكر يعني "قطر" ..ملعقة صغيرة فانيلاكاسة فستق (إختياري)الطريقة:أولا نقوم بتجهيز البشار ووضعه على جنب...ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربوناتو الفستق و نخلطهم جيدا.و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..2 كاسة سكر بني 1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل .. 1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار.. 1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات 1/2 ملعقة صغيرة ملح | |
|